北高生活 131 学期末の恒例行事と言えば・・・

さて、1学期末のお楽しみの恒例行事と言えば…球技大会です!各学年ともに、大変盛り上がっていました。以下に写真をご紹介します。

3年生 サッカー・バレーボール

2年生 サッカー・バレーボール

7月20日(水)には、本校を離任されるALTのソフィー先生のお別れ会も行いました。ソフィー先生の英語と日本語によるスピーチを、北高生も真剣に聞いていました。ソフィー先生、4年間本当にありがとうございました。生徒会代表の2年生の英語によるソフィー先生へのスピーチも素晴らしかったです!全校生徒が心を込めて作成したメッセージカードをお贈りしたら、とても喜んでおられました!

終業式(表彰)では、女子ソフトテニス部の表彰と、式後には50周年記念事業の一環として写真撮影も行いました。

50周年記念の写真は、全校生徒が並び、ドローンで撮影をしてもらいました。本来の向きは、上下が反対になり、『50』という文字になります。この写真は校舎4階から撮影したものですが、きれいに並んでいるのがよく分かります。ドローンで撮影した写真が出来上がりましたら、ご紹介します。

北高生にとって、1学期の北高生活は北高祭を中心に、球技大会、勉学、部活動と大変充実していたものだったと思います。

2学期の始業式の9月1日(木)に、北高生全員の元気な笑顔に会えるのを楽しみにしています!

神戸 北子