北高生活 035 盛りだくさんの1週間と終業式

本日は1学期の終業式でした。校長先生より、講話と北高生の地域での善行についてのお話がありました。困っている人を見かけたら、迅速に行動できる北高生は、素晴らしいです。また、生徒指導部長からは、夏季休業の過ごし方についての諸注意がありました。北高生全員が、勉学に部活、また日頃出来ないことに挑戦し、充実した夏休みを過ごしてください。

先週は試験の後のお楽しみ、球技大会が学年ごとに開催されました。各学年ともに、大変活発に和気あいあいと、それぞれの球技に取り組んでいました。

3年 サッカー・バレーボール

2年 ドッジボール

1年 バレーボール

また、1学年では、「えがおプロジェクト」事業の株式会社エコリングの社員の方による出前授業で、身近にできる SDGs についての知識を深めました。

出前授業は、本校図書室からオンラインで、クイズなども交えながら行って頂きました。大変、分かりやすく、楽しい授業をして下さいました、株式会社エコリングの皆さま、本当にありがとうございました。生徒の皆さんも、えがおプロジェクトで不用品などのリユース活動をより積極的に行っていきましょう。

9月1日は、始業式で午前中の予定です。夏休みを有益に過ごし、成長した北高生の皆さんに会えるのを楽しみにしています。

神戸 北子