北高生活 189 1学期終業式

本日、令和5年度1学期の終業式が行われました。

校長先生からは、夏の高校野球兵庫大会を観戦し、野球部の最後まで諦めない活躍に感動したこと、夏休みを迎えるにあたって「努力はうらぎらない」「とことん頑張り抜く夏にして欲しい」とのお話がありました。

また、校長先生から試合の感想を求められた野球部キャプテンから、「大舞台で力を出し切ることの難しさを感じた。人として成長し、皆から応援してもらえる人間になる」とのメッセージがありました。野球部キャプテンは、突然話をすることになり、事前準備をするこも出来なかったと思いますが、話の中で伝えたいことが整理され、まとまっており感心しました!在校生たちも、聞き入っていました。

写真部と陸上部の生徒の表彰の後、学校生活支援部長の先生からお話がありました。北高生たちは、終始顔をしっかりと上げ、熱心に話を聞くことが出来ていました。

2学期の始業式は、9月1日(金)の予定です。北高生全員が、充実した夏季休業を過ごし、元気な顔を見せてくれることを願います。

神戸 北子