北高生活 128 北高野球部の心優しいマネージャー!

先日、神戸新聞の「高校生の優しさに触れ」という記事を目にしました。

女子高校生2名に満席の電車内で「お席どうぞ」と声をかけられ、うれしかった。持っていたかばんから神戸北高野球部と分かった。“という内容でした。高校野球ファンの方で、本校の練習試合もよくご覧になられていたということです。

2人の正体は、3年生の野球部マネージャーでした。北高生の小さな行動を、このように新聞社に投稿してくださった方に感謝申し上げます!そして、本校野球部をいつも応援していただきありがとうございます。本校の生徒については、以前にも、駅で困っていたら助けてもらった、怪我の手当てをしてもらったなどのお礼のお電話を頂くことがありました。困っている人がおられたら、即座に声を掛けるなどの行動が出来る、心優しい北高生を誇りに思います!

野球部はもちろん、野球部以外にも日頃から、授業の前に、スクリーンを黒板に貼ってくれたり、授業で使用するパソコンやタブレットなどを「先生、持ちます!」と運んでくれたりする心優しい生徒がたくさんいます。いつも本当にありがとう!

神戸 北子