北高生活 210 2学期終業式

本日、令和5年度2学期の終業式が行われました。

校長先生からは、「のみのジャンプ」のお話の後、「努力は裏切らない」「自分の可能性を(ここまでと)決めてしまわない」。困難な場面では「運がいい」という言葉を思い出そうというお言葉がありました。

写真部と女子ソフトテニス部の生徒の表彰では、北高生たちは皆、盛大な拍手を送っていました。毎回表彰されている女子ソフトテニス部も素晴らしいですし、写真部の生徒の作品は、兵庫県の文化祭で最優秀賞となり、次は来夏の総合文化祭の全国大会で審査を受けます。総合文化祭への出展は、大変な快挙だそうです!

生徒会役員認証式も行いました。今年のメンバーも責任感溢れる、頼もしい生徒達です。早速の本日の終業式でも片付けなどを手伝ってくれました!

生徒指導担当の先生のお話も、北高生全員が終始顔をしっかりと上げ、熱心に話を聞くことが出来ていました。

明日からの冬季休業の2週間を規則正しく、有意義に過ごし、1月9日(火)は元気に(課題も忘れずに)登校してください!

神戸 北子