北高生活 221 北高祭 全校生徒 つまようじアート制作!

今年の北高祭も、6月14日(金)の開催に向けて、生徒会を中心に日々活動準備が進めています。本日6校時には、体育館に全校生徒が集まり、つまようじアートの制作に取り組みました。各クラスにパレットや爪楊枝が配布され、ひたすら指定された色の爪楊枝をさします。根気が必要な作業ですが、北高生たちは一生懸命取り組んでいました。

今日の作業の為に、生徒会は毎日遅くまで学校に残り、爪楊枝を染色したり、パレットを準備したりしてくれました。現時点で、作品の半分程度が完成しましたが、まだまだ作業が必要です。放課後、生徒会を中心に、つまようじアートの制作を行っていますので、手伝ってくれる有志やボランティアのみなさんは、社会科教室に集合してくださいね!

神戸 北子