北高生活 211 3学期始業式

3学期が始まりました!2週間ぶりの式でしたが、開始予定時刻の6分前には全員が集合、整列し、式が始められる状態でした。素晴らしい!校長先生から「配慮範囲」「利他的になる」ことの大切さについてのお話がありました。また、新年の唐櫃台地域での「凧揚げ」や「もちつき大会」でお手伝いをしてくれた野球部を例に出し、地域に貢献、恩返しをしていく1年にしていきましょうという呼びかけもありました。北高生たちは大変熱心に校長先生の講話を聞いていました。

生徒会からは、「意見箱」設置についての説明がありました。生徒会は、行事や日々の学校生活に全力投球で頑張ってくれています。意見箱に意見を提出しても、全てが採用されるということはありませんが、是非「意見箱」を活用し、生徒会と共に北高をより良い学校にしていきましょう!

神戸 北子