北高生活 112 着任式・始業式・入学式

本日は、午前中に着任式と始業式、午後から第50回入学式を挙行致しました。着任された先生方は、北高生全員が顔を上げて懸命に話を聞く様子に大変感銘を受けておられました。着任式の後は、担任の先生の発表です。他校では歓声や悲鳴?が聞こえることも多いのですが、北高では、例年、静寂な雰囲気の中での発表となります。新たな環境に慣れるまでに時間がかかる北高生もいるかもしれませんが、校長先生が始業式の講話でおっしゃっておられましたように、「明るく・元気に・楽しく・笑顔で」毎日の学校生活をかけがえのないものにしていきましょう!

午後からは入学式。桜が咲き誇る校門付近では、本日も部活動勧誘。男子バレー部の爽やかな2年生達も勧誘を頑張っていました。荘厳な雰囲気の中、第50回入学式を挙行致しました。新入生は、背筋を伸ばして座り、所作も非常に美しかったです。体育館にはモニターを設置しましたので、保護者の方にもお子様の表情などをよくご覧いただけたのではないでしょうか。

新入生と在校生が「明るく・元気に・楽しく・笑顔で」学校生活を送ることが出来るように、職員も全力でサポートして参ります!

神戸 北子