北高生活 170 着任式・始業式・入学式

本日は、午前中に着任式と始業式、午後に第51回入学式が行われました。登校後、2・3年生はまず旧クラスに分かれ、大掃除や入学式の式場設営を行いました。新2年生の2クラスは3月の卒業式に引き続き、式場の設営担当でしたが、垂れ幕貼りも、椅子並べもてきぱきと動いてくれ、50分ほどで設営を完了してくれました。前日の日曜日には、運動部が体育館にシートを敷いてくれていたようです。運動部員たちもいつも本当にありがとう!新着任の先生方の紹介後、専門部と学年団の先生方の紹介がありましたが、ある程度予想していたのか、北高生たちはとても静かでした。生徒に尋ねると、「一々反応するのは、先生方にとって失礼になるかもしれないので静かにしていました。」とのこと。思慮深い態度の北高生たちに感心しました。新クラスでの北高生活も充実させていきましょう。

着任式そして始業式でも生徒の皆さんは、しっかりと話を聞くことが出来ていました。午後からの入学式でも、51回生の生徒たちの式に臨む姿勢はとても立派でした。

51回生が充実した北高生活を送ることが出来るように、職員も全力でサポートしていきます。ご来賓、保護者の皆様には、お忙しい中多数ご列席頂き、ありがとうございました。

神戸 北子