北高生活 002 始業式・入学式

本日は午前中に始業式、午後に入学式が行われました。在校生は約2週間ぶりの登校となりましたが、笑顔で友人と語り合う姿が至る所で見られるのは、嬉しいものです。登校後、まず旧クラスに分かれ、大掃除や入学式の式場設営を行いました。生徒玄関では、在校生たちが1時間近くかけて、丁寧に掃除を行いました。新1年生の下足箱も1つずつ丁寧に拭き掃除をしました。その後の新クラス発表では、恒例の(嬉しい)悲鳴! 一人一人が新クラスに必要不可欠な存在です。新クラスでの北高生活も充実させていきましょう。

着任式そして始業式でも生徒の皆さんは顔を上げ、背筋を伸ばし、しっかりと話を聞くことが出来ていました。校長先生からは「自分の未来の姿をイメージしましょう」、そして生徒指導部長からは「北高をもっと良く出来るのは、君たちだ」というお話がありました。

午後からは新入生が登校しました。校門付近では在校生やからとんも出迎え、とても和やかで温かい雰囲気でした。入学式では、校長先生から「何事も常に肯定的に考え、本当になりたい自分に進化成長させて下さい」という式辞がありました。新入生が凛とした態度で式に臨む姿は、大変素晴らしかったです。49回生が充実した北高生活を送ることが出来るように、職員も全力でサポートしていきます。ご多用の中、多数の保護者の皆様にもご列席頂き、誠にありがとうございました。

神戸 北子

北高生活 003 離任式