北高生活 223 北高祭 #1 つまようじアート

本日、第52回北高祭が開催されました。今年度は、3学年が一堂に会する最後の文化祭ということもあり、生徒会、各クラス、文化部の生徒を中心として、時間をかけて懸命に取り組んだ成果が表れた素晴らしい文化祭となりました。以下にそれぞれの取り組みをご紹介していきます。

『全校生徒による”つまようじアート”』

4月末に染色するためのバケツなどを綺麗に洗う作業から取り掛かり、約32万本のつまようじを染色し、発泡スチロールのパレットに刺していくという大変な作業でした。縦2.5m、横4.7mという巨大な作品で、北高祭までに完成出来たことは、まさに奇跡と言えると思います。生徒会をはじめ、在校生たちも平日は遅くまで、土日も学校で作品作りに携わりました。文化祭が近づいてくると、卒業生も駆けつけ、教育実習生や教員も作業に加わり、皆で作りあげました。

作品は、今後も多くの方々に見て頂けるように校内で展示をする予定です!

神戸 北子