北高生活 134 夏のオープンハイスクール #1

中学生の皆さんと保護者の方々を合わせまして、200名を超える皆様にお越し頂き、北高夏のオープンハイスクール(7月)を開催致しました。全体説明会では、各体験授業の教室に分散し、本校の取り組みやカリキュラム、国際交流、進路実績などについてご説明いたしました。

説明会後は、国語・数学・理科・社会・英語・情報の6講座の体験授業。タブレットを使用したり、実験を行ったり、中学生の皆さんが大変意欲的に授業に参加してくださり、嬉しい限りです!

バスケットボールやバレーなどの部活動体験にも、多くの中学生の皆さんにご参加いただきました。

今回のOHSは、生徒会を中心に、運動部、文化部、ボランティア委員会などの多くの北高生が前日の清掃や、受付・司会などの運営に携わってくれました。元気にテキパキと行動する姿が素晴らしかったです。

中学生の皆さんからは、「説明がとても分かりやすかった。授業が面白かった。生徒(北高生)が元気で明るい。楽しくて明るい学校生活が送れそう。」などの感想を頂きました。

猛暑の中、オープンハイスクールにご参加いただきました中学生の皆さん、保護者の方々、本当にありがとうございました!神戸北高校を進学先の一候補にしていただけますと幸いです!

尚、夏のオープンハイスクールは8月27日(土)にも実施いたします。7月のオープンハイスクールと同じ内容です。多くの皆さまのご参加をお待ちしております!

神戸 北子