北高生活 135 2学期も「明るく元気に楽しく笑顔で」!

北高の2学期が始まりました。始業式は図書室からのリモートで行いました。校長先生からは式辞に先立ち、夏休み中にサッカー部の生徒が、倒れておられた方をお助けしたことと、北高の美術部や生徒会・ボランティア委員会が神戸電鉄と協力して取り組んだワークショップと講習会が神戸電鉄の「神鉄モヨウガエ」(hp)で紹介されたことについてのお話がありました。

また、式辞の中では、夢の実現について「挑戦すること」「やり続けること」が大切であること。「2学期は体育大会や創立50周年記念式典、校外学習、地域防災教育活動等の学校行事も多くあります。自分の夢に向かって、目標に向かって、あるいはこれらの行事に向かって常に挑戦し、その取り組みを続けてください。」とおっしゃっておられました。

各教室では、生徒の皆さんが顔を上げて一生懸命に話を聞いていました。2学期も北高生全員が「明るく元気に楽しく笑顔で」学校生活に取り組んでくれることを期待しています。

神戸 北子