北高生活 048 2学期スタート!

北高に元気な生徒たちの姿が戻って来ました。2学期の始業式は、リモートで行いました。校長先生は、東京オリンピック、パラリンピックについて「真剣に一生懸命チャレンジすることがかっこ良く素晴らしい」「チャレンジした者に対して敬意を払って、その勇気を讃えることが素晴らしい」というお話をされました。表彰伝達では、陸上部(県ユース陸上競技選手権大会神戸地区1年3段跳1位)、吹奏楽部(県吹奏楽コンクール神戸地区高等学校S部門銀賞)、写真部(神戸市春季写真コンテスト奨励賞)の生徒が表彰されました。

生徒指導部長の先生からは、「もし悩み事や困ったことがあれば、話しやすい先生に遠慮せず声をかけてください。SNSに関して正しい使い方を徹底する。就職試験や推薦入試に行けることが服装指導の基準。」といった諸注意がありました。

各教室では、生徒の皆さんが顔を上げて熱心に聞いている様子が見られました。2学期も、学校生活に元気に明るく、真摯に取り組んでくれることを大いに期待しています!

神戸 北子