北高 校長室から 151 ★コロナ緊急連絡 #11 登校日中止

神戸北高校 保護者の皆様 生徒の皆さん
【緊急のお知らせ】

何回もの変更の連絡、本当に申し訳ありません。

本日午前、県教育委員会から緊急の指示が届き、北高で4月17日(金)に予定していた「登校日」は中止となります。

本日の県教委からの指示は、「4月22日(水)までの『登校日』は全て中止せよ」というものでした。
全国的に5月6日まで臨時休校等が決まっている中、なぜ4月22日までなのかは分かりませんが、この期限は、また延長される可能性は十分にあると思います。

これまで何度も緊急のお知らせ(変更連絡)を繰り返してきていますので、ここで一度整理します。
神戸北高では、

• 今後、4月22日(水)までは、登校日等は一切ない。
  • それ以降については未定だが、引き続き「登校日」は実施しない可能性が高い。
  • 臨時休校は、今のところ、5月6日(水・祝)まで継続。

以上のような状況ですので、北高の保護者・生徒の皆さん、どうか感染予防を第一に考え、この緊急事態宣言の期間を無事に過ごしてください。

明けない夜はありません。
北高が、社会が、元に戻る日を楽しみに、ともに戦いましょう!

※新型コロナウイルスに関する他のお知らせを見るには、「カテゴリー」の「緊急のお知らせ」をタップするか、下のどちらかへ。

#10 へ  #12 へ

兵庫県立神戸北高等学校