北高 校長室から 159 ★コロナ緊急連絡 #15 スタサプ

神戸北高校 保護者の皆様 生徒の皆さん
【一連の「緊急のお知らせ」のカテゴリーに入れましたが、緊急性は低いです】

先日お知らせしました「スタディサプリ」が使えるようになるための個人ID・パスワード、マニュアルを本日郵便で生徒自宅宛に発送しました。
早ければ明日4月28日、遅くても4月29~30日に届くものと思われます。

届いたらすぐに、マニュアルに従って会員登録をお願いします。
スマートフォン・タブレット・パソコンのどれからでも登録作業ができます。

必ず5月1日(金)までに会員登録して下さい。(マニュアルの裏表紙にサポートセンターへの問い合わせ先があります、質問がある場合は、そちらに電話してください)
5月2日以降も登録は可能ですが、サポートセンターは、2~6日には休みになります。

このスタディサプリを使ってどのように学習するのかの指示は、スタディサプリ上から行いますが、北高からの本格的な連絡配信は、5月7日以降になる見込みです。
(5月6日までの「課題」は、連絡済みです)

なお、3年生については、既にエドモドを使って学習支援を開始している都合で、発送は少しあとになります。

【これ以下は、3年生だけへの連絡です】

先日4月23日に連絡した学習課題の追加(補足説明)が出ました。
3年生全員が取り組むべき課題に関することなので、3年生は必ず下のPDFファイルを見てください

※新型コロナウイルスに関する他のお知らせを見るには、「カテゴリー」の「緊急のお知らせ」をタップするか、下のどちらかへ。

#14 へ  #16 へ

兵庫県立神戸北高等学校