北高 校長室から 154 ★コロナ緊急連絡 #12 スタサプ

神戸北高校 保護者の皆様 生徒の皆さん

「緊急のお知らせ」と銘打ってはいますが、悪いお知らせではありません。
学校再開の目処は全く立っておらず、休校中の「学習支援」が次の大きな課題となってきています。

このことについて、神戸北高校では、(株)リクルートが運営している「スタディサプリ」を全学年で導入することにしました。

スタディサプリの公式サイトは、こちら

その費用は、兵庫県教育委員会が全額負担しますので、ご家庭で支払っていただく必要はありません。
これは、今年度に限った措置ですが、もし「到達度テスト」も北高で実施可能な場合、その費用が発生することはあり得ます。

基本的には、登校できない生徒が、家庭でネットで(パソコン、スマホ、タブレットで)授業の動画を見て学習する形となります。

スタディサプリに参加するには、各個人のIDとパスワードが必要になりますが、只今準備中です。

本日より作業を始めているため、まだいつから開始できるかもお伝えできませんが、できるだけ迅速に手続きを進め、一日も早く生徒が授業を見られるようにします。

以上、取り急ぎお知らせします。
詳細が分かり次第、この北高ブログでお知らせします。

関連して、まだ「北高メール」にメールアドレスを一つも登録されていないご家庭は、必ずご登録くださいますよう、お願いいたします。

★家庭内にネット環境が全くない生徒(既に校内で調査済み)には、同じく県教育委員会が、通信機能付きのタブレットを無償で貸与します。

※新型コロナウイルスに関する他のお知らせを見るには、「カテゴリー」の「緊急のお知らせ」をタップするか、下のどちらかへ。

#11 へ  #13 へ

兵庫県立神戸北高等学校