練習試合VS舞子(男子ハンドボール部)

男子ハンドボール部 練習試合 VS 舞子高等学校 10月4日 日曜日 於 舞子高等学校

第1試合 明石城西 30 – 15 舞子 勝利
第2試合 明石城西 13 – 10 舞子 勝利
第3試合 明石城西 16 – 18 舞子 敗戦

〈講評〉
顧問より

試合開始1時間前からのアップがしっかり出来ているので9時半からの試合では最初から体がしっかり動いていた。それは評価したい。最近練習している速攻も何本か決まるシーンもありチームとしては少しうまくなった気がした。しかし第3試合では接戦に持ち込まれ最後は焦りからミスをし、僅差で負けてしまった。相手は神戸3部で非常に力のあるチーム。そこに競り勝つのか競り負けるのかで大きく変わってくる。接戦をモノにできるように更に技術・体力向上に励みたい。

マネージャーより

第1試合でここまで動きがよかったのもしっかりアップが出来ているからだと思う。しかしAチームの試合とBチームの試合を見ていると技術面で差が大きいと感じた。惜しくもBチームにいるメンバーもAチームに入れるように日々努力し、追いついて、追い抜いてほしいと思う。そうすればもっともっと強くなれると思う。

キャプテン・副キャプテンより

特にDF面でミスが目立った。DFの間が大きかったり、ボールのマークなどが甘い部分があった。試合が終わるたびにミーティングをしているので課題等は共通認識出来ていると思う。1対1を仕掛ける場面も少ないのでパスを回すだけではなく積極的にかつ貪欲にゴールに向かっていってほしいと思う。

IMG_2736HP