男子ハンドボール部 冬季明石市民大会

男子ハンドボール部 冬季明石市民大会 VS 明石南高等学校 2月11日 木曜日 於 中央体育館

明石城西 16 – 10 明石南 勝利

〈講評
顧問より
この試合は普段レギュラーとして出ていないメンバーで前半を戦った。その結果、前半は接戦だったが4点リードで折り返す事ができ、チーム全員の意識が高いように思えた。しかし後半に出たメンバーはレギュラーメンバーだったのにも関わらずミスを連発し、気合が空回りした。 最終的には勝ち切る事が出来たが、課題を残す形となってしまった。次の明石高校戦ではミスをした方が必ず負けるので切り替えて臨んでほしいと思う。

マネージャーより
今日はいつも控えとして試合に出ているメンバーがレギュラーとして前半を戦った。ミスはあったが、それでも心構えが出来ていたので勝ち切る事が出来た。この結果は今のレギュラーに大きな影響を与えるかもしれない。逆にレギュラーメンバーはいつも通りのプレーが出来ずにミスが目立ち、どちらがレギュラーなのかわからない試合となってしまったので今回の試合を教訓にレギュラーは確約されている訳ではないという事を自覚してほしい!

男子ハンドボール部 冬季明石市民大会 VS 明石高等学校 2月13日 土曜日 於 中央体育館

明石城西 11 – 27 明石 敗戦

〈講評〉
顧問より
東播リーグ1部1位の明石高校さんとの試合だったが正直実力差を見せつけられた気がしてやまない。今まで何度か練習試合をやってきたが、公式戦では全く違う強さを持っている。 負ける事は悪い事ではない!負けるからこそ課題が生まれる!出てきた課題を一つずつ潰していき、更に成長していけたら思う。明石高校さんには心から感謝の気持ちを伝えたいと思う!

マネージャーより
最初から最後まで明石高校さんのペースであった。ミスも多く、ミスをすると焦りが生まれ      更にミスをする。公式戦では最低得点を記録してしまったが、課題が多く出たのでそれを少 しずつ改善していけたらと思います!春季のリーグ戦に向けて更なる成長を期待しています!