男子ハンドボール部 4/29・30 練習試合

IMG_0104IMG_0105
男子ハンドボール部 練習試合 VS 明石西高等学校 4月29日 金曜日 於 明石西高校

1試合目 明石城西 19 – 25 明石西
2試合目 明石城西 23 – 21 明石西
3試合目 明石城西 10 – 10 明石西

〈講評〉
顧問より
監督の私は試合をあまり見る事が出来なかったが(女子の審判のため)、公式戦の勢いはどこへやらといった感じであった。声も出ず、ナンバーコールもしない。攻撃が成功しても味方の盛り上がりはなにもない。東播リーグが終わって燃え尽きてしまったのかはわからないが、全く切り替えられていない。もう一度初心に戻ってやり直すぐらいの気持ちがないと来る市民大会、総体では良い結果を残すことは厳しいかもしれない。もう一度最初からやり直しが必要である。

マネージャーより
緊張感が感じられない試合であった。メンバーの組み合わせが変わって新鮮な気持ちで見る事は出来たが、公式戦と練習試合でこうも変わるのかと思ったぐらいだった。私たちも気が抜けたり、先生が見ていなかったら気が抜ける癖は直さないといけないと思う。

男子ハンドボール部 練習試合 VS 神港学園高等学校 4月30日 土曜日 於 明石城西

1試合目 明石城西 6 – 15 神港学園  2試合目 明石城西 9 – 27 神港学園

〈講評〉
顧問より
今日は神戸の1部リーグに所属する神港学園さんとの練習試合であったが、格の違いを見せつけられたと思う。相手のシュートは非常に正確で、次々と決まるシュート、その反面城西はシュートをことごとくカットされたり、パスのミスが増えたり、最終的には積極的にシュートを打たないといったところまで陥ってしまった。総体では何が起きるかわからないが、練習試合でも公式戦のつもりでやらないと、練習試合で出来ない事は公式戦では絶対に出来ない!更に精進していきたいと思う。

マネージャーより
試合云々よりもマネージャーも含めた部員全員がもう一度気を引き締める必要があると思った。三年生は早ければ後一ヵ月で引退ですが、まだまだ後輩に伝えられる事は沢山あると思う。今の三年生が作った雰囲気を壊さないようにこれからも一生懸命やっていきたい!