男子ハンドボール部 練習試合 VS 明石西・明石南高校

IMG_0321[1] IMG_0319[1]

男子ハンドボール部 練習試合 VS 明石西・明石南高等学校 5月7日 土曜日 於 明石西高校

1試合目 明石城西 24 – 11 明石西

2試合目 明石城西 24 – 29 明石南

3試合目 明石城西 17 – 07 明石西

4試合目 明石城西 16 – 13 明石南

〈講評〉

顧問より

今日の試合は公式戦と同じ雰囲気にするために試合用ユニフォームで行った。急な欠席が多く、ベストメンバーでは臨むことは出来なかったし、課題のDFを克服できずに終わってしまった。課題として挙げられるのはDFだけではなく、攻守の切り替えの遅さや、シュートミスなどの基本的な事がまだまだ精査されていないように思える。ベンチからの声も少なく、練習試合という気持ちではなく、公式戦の気持ちで声を出してほしかったのだがまだまだ意識が低いように思えた。後残り少ない時間でどうやるのか、自分たちでしっかり考えて行動してほしいと思う。

マネージャーより 1 , 2 , 3年

色々な課題がある中、もっと積極的にシュートを打ってほしいと思った。その辺が消極的になり、その結果反則を取られ、速攻で得点を許す。これから練習時間は1時間になるのでその中でいかに集中できるかが総体の結果にもつながってくると思う。特に3年生は少しでも長く部活を続けるためには勝たないといけない。勝つために最後まで頑張って欲しいと思う。

3年生のプレーを見ていて、ボールへの反応の速さが下級生とは違うように思えた。もっともっと声も出ると思うし、DFの戻りももっと早く出来るはず。チームの雰囲気をよくするのは紛れもなく部員達なのだから、後残り少ない時間ですが更に上を目指してほしい。