練習試合 VS 舞子・神港学園高等学校

IMG_0399 IMG_0407

男子ハンドボール部 練習試合 VS 舞子・神港学園 5月14日 土曜日 於 明石城西高校

1試合目 明石城西 26 – 19 舞子

2試合目 明石城西 13 – 24 神港学園

3試合目 明石城西 12 – 4 舞子

〈講評〉
顧問より

舞子高校さんは普段からレベルの高い神戸のリーグに参加しているため、一つ一つのプレーの精度が高く、明石城西のDFは何回も破られてしまった。改めてDFの強化の必要性を感じた。攻撃のバリエーションは去年に比べて増えてきてはいるが、やはり守りがないと総体でベスト8には入れない。相手のミスを誘うには高いレベルのDFが必要となる。去年からの課題であるが、一番難しい課題だと思う。そのDFの弱さが神港学園戦でさらにまた思い知らされてしまった。とにかく相手の攻撃を止める事が出来ない、焦ってミスをし、速攻を決められてしまう。このパターンにはまってしまった時が多いので日々の練習からミスを無くすことを強く意識してもらいたいと思う。

マネージャーより

城西のDFの弱さが出てしまった試合だった。その時は改善しようとしても練習になると気が緩んでしまう。総体まで後残りわずかしかない中でどこまで修正出来るのか。3年生の私としては一日でも長く部員と部活をやる為には勝つしかない。その為には練習を頑張ってほしい。最後まで精一杯サポートしたいと思う。