113 特別非常勤講師による授業

投稿日:2022年01月24日

2年生「食文化」選択者を対象に、特別非常勤講師をお招きし調理実習を行いました。今回の献立は和洋折衷メニューの「フリッタータ(イタリア風オムレツ)」「若鳥の柚庵焼」「シーフードピラフ」です。おいしく作ることができました。

112 フードデザイン(74期生)

投稿日:2022年01月24日

3年生フードデザイン選択者を対象に、調理実習を行いました。今回は、普段お世話になっている3年生担当の先生を招待し会食形式となりました。献立は、「ビビンパ」「麻婆豆腐」「バナナマフィン」「きゅうりのナムル」「卵とワカメのスープ」でした。3年間お世話になりました。

115 マイプロジェクト西日本summit(2年生_75期生)

投稿日:2022年01月19日

MY PROJEC TAWORD2021に、第2学年(75期生)のグループが応募し、見事に書類選考を通過しました。これによって、西日本summitへの参加権を得ることができました。探究活動の取り組みを学校ごとに発表し合い、お互いの取り組みについて質問し合いながら意見交換を行いました。また、生徒だけでなく、さまざまな企業が参加し、生徒たちだけでは思いつかないような助言をいただきました。今回のsummit参加で、生野高校や生野の地域だけでなく、日本全国または全世界に対して探究活動の内容を発信する重要性を学びました。