簿記実務検定に向けて頑張っています

6月23日に行われる簿記実務検定に向けて、各自が最後の追い込みをしています。体育祭が終わった後(!)も自主的に残って繰り返し問題を解いていました。2級に挑戦するO.Sさん(食品ビジネス科3年:青垣中出身)に話を聞きました。

O.Sさんはもともと中学校の時から計算をするのが好きで、商業科目の簿記に興味を持ったそうです。そして、氷上高校で簿記を学ぶことができることを知って入学してきました。2年生の時に簿記を習い、今年の1月に3級に合格しました。さらにもっと上を目指したいと自分で2級の勉強を始めました。将来は公認会計士を目指して、専門学校を受験する予定だそうです。

当日はO.Sさんを含めた5名が2級を、10名が3級を受験します。受験日まであと数日です。それぞれが合格できるようにしっかりと準備をして欲しいです。

カテゴリー: 校内の様子 パーマリンク