第1学年オリエンテーション

4月10日~12日、新入生のオリエンテーションが行われました。学年団所属の先生方の自己紹介、生徒指導部など各部からの説明の後、校内見学を行いました。初日は緊張した様子でしたが、人間ビンゴやしゃべらずに誕生日順に並ぶゲームなどのレクリエーションを通して笑顔が見られるようになりました。最終日は各科に分かれてのオリエンテーションの後、10班に分かれて校内でスタンプラリーを行い、より一層仲が深まったようです。

以下生徒たちの感想です。

2日間のオリエンテーションで教室や農場をまわった時に、先輩方が楽しそうに授業を受けておられる姿を見て私もこんなことをするのかと思うととても楽しみになってきました。もっとクラスの仲を深めたいと思いました。1年1組 Eさん (春日中学校出身)

僕はオリエンテーションを通して、クラスのみんなと仲良くなったり、先生方の名前の覚えたり学校の色々なことを知れてとてもよかったです。みんな最初は緊張もあったけど先生方から優しく声をかけてもらったおかげでみんなの緊張もとけて良かったなと思いました。   1年2組 Kさん(浜の宮中学校出身)

HRやレクリエーションを通して、クラスの人とも少しずつ話ができるようになりました。3年間同じクラスなので、みんなで協力して楽しい高校生活にしていけたらいいなと思います。1年3組 Mさん(春日中学校出身)

カテゴリー: 校内の様子, 1年生 パーマリンク