新入生と在校生の初めての対面

入学をしたばかりの1年生に学校のことをより知ってもらおうと生徒会が主催する対面式を行いました。まず、クラスごとにプラカードをもって誘導し体育館での隊形を示し、画像を掲示ながら学校行事等を紹介するといった細やかな心配りをみせる生徒会のメンバーたち。自分が1年生の時に感じた「聞いてみたいこと」を振り返り、応えようと前年度から企画を練りあげただけあって、随所にあたたかいおもてなしが感じられた対面式となりました。

2年生のI.Mさんは、「1年生は緊張した様子だった。けれど1年間はあっという間に過ぎる。自分のやってみたいことにどんどんチャレンジしてほしいです。」とエールを贈っていました。

カテゴリー: 学校行事, 1年生, 2年生, 3年生 パーマリンク