大声援が届いた優勝! 女子バレーボール部

全国春の高等学校バレーボール大会兵庫県予選(11月12日)には、本校の多くの生徒と保護者が応援に駆けつけました。選手の名前をデザインした団扇やペットボトルの鳴り物など、手作りの応援グッズを片手に熱い声援をおくりました。劣勢になったら、必ずコート内で輪になって手をつなぐ選手たち。個人のミスではなく全員の責任であることを確かめ合う姿に、会場からも感心の声があがります。応援席からは挽回の願いをこめた「一本とろう!」のコールに応えるかのごとく、気持ちを立て直しボールを追う姿に会場も大盛り上がり。応援に来た3年生のKさんは、「次の試合につないだクラスメイトの姿にとても感動した。かっこよかったなぁ~。」と観戦を終えた時、頬を高揚させていました。のぼりや横断幕、拡声器の道具等とともに、応援者にも細やかな配慮をしてくださる部員の保護者にも感謝申し上げます。今回の試合で見つかった課題に向かって練習を重ね東京での本選にのぞみます。

カテゴリー: 部活動, 1年生, 2年生, 3年生 パーマリンク