スクールオリエンテーションin氷上高校 開催しました。

9月23日(祝)に、本年度2度目となる学校案内「スクールオリエンテーションin氷上高校」を開催しました。今回は、本校の日頃の学習場面を観ていただく内容でした。参加者の皆様から「農業に関する授業への期待や、面倒見がよい印象がある」といったお声を寄せていただきました。本校の卒業生のバレーボール芸人「さとゆり」トークライブでは、「YouTube配信を毎日続けていたら20万人のフォロワーがついた。継続は自分の力になっていく。ここ氷上高校は、自分の好きなことを追求できる環境にある。」と、メッセージがありました。参加者の皆様、本日は、ご参加いただきましてありがとうございました。魅力が伝わっていれば嬉しいです。

カテゴリー: 学校行事 パーマリンク