2年生の起業経営の授業は、まさに経営者の視点に立ち、学びを深めていく学習です。この日は、地元企業「無鹿リゾート」の鹿を使った商品の開発についてプレゼンテーションし、相互に評価をしました。開発した商品のアイデアのひとつとして、鹿骨粉を練りこんだクッキーと鹿ジャーキーチップスの2種を一箱に詰めあわせたギフトボックスが提案されました。環境問題にも考慮した斬新なアイデアでした。
カテゴリー
-
最近の投稿
- 10月1日(火)生産ビジネス科2,3年生 稲刈り交流授業 2024年10月5日
- 9月30日(月) 1年3組 生活ビジネス科 茶道教室 2024年10月2日
- 1年生 初挑戦!マカロニグラタン作り 2024年9月30日
- 第2回オープンスクールで魅力発信 2024年9月27日
- LETTER ~ 親愛なる皆様へ ~10 試合を楽しむということ(男子バレーボール部) 2024年9月24日
- 部室清掃 2024年9月22日
- 第2回オープンハイスクール盛会 2024年9月21日
- 第2回オープンスクール 生産ビジネス科 2024年9月20日
- LETTER ~ 親愛なる皆様へ ~ 9 氷上高校ブドウ復活プロジェクト 2024年9月20日
- 3年生 就職希望者直前指導 2024年9月18日
メタ情報