水気耕温室で、水耕栽培に取り組んでいる生産ビジネス科3年生。本日は、キュウリの摘葉をしました。活動していない葉を見極めて除去し、若い葉に日光をとどける大事な作業です。温度管理されているとはいえ、温室での作業。生徒は、額に汗しながら本葉の数を確かめ手慣れた手つきで、はさみを入れていきます。
カテゴリー
-
最近の投稿
- SAGA2024 国民スポーツ大会 第5位の健闘! 2024年10月15日
- 社協「ふくしまつり2024」に参加 2024年10月11日
- 手話講習会 意義を実感 2024年10月10日
- 女子バレーボール部 初戦突破に続き2回戦も勝利!ベスト8進出 2024年10月8日
- 但馬やまびこの郷の子どもたちと製菓体験交流 2024年10月7日
- 10月1日(火)生産ビジネス科2,3年生 稲刈り交流授業 2024年10月5日
- 9月30日(月) 1年3組 生活ビジネス科 茶道教室 2024年10月2日
- 1年生 初挑戦!マカロニグラタン作り 2024年9月30日
- 第2回オープンスクールで魅力発信 2024年9月27日
- LETTER ~ 親愛なる皆様へ ~10 試合を楽しむということ(男子バレーボール部) 2024年9月24日
メタ情報