兵庫県立氷上高等学校 公式ブログ
氷上高校のニュースを紹介
コンテンツへスキップ
ホーム
兵庫県立氷上高等学校ホームページ
氷上高校紹介ビデオ
←
第73回日本学校農業クラブ全国大会 令和4年度北陸大会(クラブ員代表者会議)
氷上特別支援学校との交流学習(2年生活ビジネス科 食と農業選択者)
→
10月28日(金)食品ビジネス科1年「総合実習(実験部門)」
投稿日:
2022年11月11日
作成者:
admin
食品ビジネス科1年生の「総合実習(実験部門)」の授業風景です。「中和滴定」でヨーグルトに含まれる乳酸の量を調べました。ヨーグルトの種類や、購入してからの経過日数で酸度が違うことが分かりました。
共有:
クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)
Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)
関連
カテゴリー:
食品ビジネス科
,
1年生
パーマリンク
←
第73回日本学校農業クラブ全国大会 令和4年度北陸大会(クラブ員代表者会議)
氷上特別支援学校との交流学習(2年生活ビジネス科 食と農業選択者)
→
検索:
2025年5月
月
火
水
木
金
土
日
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
« 4月
カテゴリー
3年生校外活動
お知らせ
丹波学
保健室からのお知らせ
修学旅行
商業科
営農科
学校行事
就業体験
未分類
校内の様子
校外学習
校長室
生徒会
生活ビジネス科
生活科
生産ビジネス科
総合実習
総合的な学習
農業クラブ
進路情報
部活動
食品ビジネス科
食品加工科
1年生
2年生
3年生
最近の投稿
魅力アップ推進プロジェクト~進路応援~
2025年5月23日
魅力アップ推進プロジェクト~お弁当配達開始~
2025年5月22日
県高校総体サッカー 合同チームで出場
2025年5月20日
米作り開始
2025年5月13日
農業クラブ総会
2025年5月10日
キュウリ収穫が始まりました
2025年5月9日
LETTER ~ 親愛なる皆様へ ~22 キュウリのトゲトゲ
2025年5月2日
4月30日生徒総会
2025年5月2日
LETTER ~ 親愛なる皆様へ ~21 風と光と土の心
2025年5月1日
丹波篠山市高校生対象企業紹介フェア&進学相談会
2025年5月1日
メタ情報
ログイン
投稿フィード
コメントフィード
WordPress.org
コメントを読み込み中…
コメントをどうぞ
メール (必須)
名前 (必須)
サイト