兵庫県立氷上高等学校 公式ブログ
氷上高校のニュースを紹介
兵庫県立氷上高等学校 公式ブログ
コンテンツへスキップ
  • ホーム
  • 兵庫県立氷上高等学校ホームページ
  • 氷上高校紹介ビデオ
← 第73回日本学校農業クラブ全国大会 令和4年度北陸大会(クラブ員代表者会議)
氷上特別支援学校との交流学習(2年生活ビジネス科 食と農業選択者) →

10月28日(金)食品ビジネス科1年「総合実習(実験部門)」

投稿日: 2022年11月11日 作成者: admin

食品ビジネス科1年生の「総合実習(実験部門)」の授業風景です。「中和滴定」でヨーグルトに含まれる乳酸の量を調べました。ヨーグルトの種類や、購入してからの経過日数で酸度が違うことが分かりました。

共有:

  • クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)
  • Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)

関連

カテゴリー: 食品ビジネス科, 1年生 パーマリンク
← 第73回日本学校農業クラブ全国大会 令和4年度北陸大会(クラブ員代表者会議)
氷上特別支援学校との交流学習(2年生活ビジネス科 食と農業選択者) →
  • 2025年10月
    月 火 水 木 金 土 日
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    « 9月    
  • カテゴリー

    • 3年生校外活動
    • お知らせ
    • 丹波学
    • 保健室からのお知らせ
    • 修学旅行
    • 卒業生
    • 商業科
    • 営農科
    • 学校行事
    • 就業体験
    • 未分類
    • 校内の様子
    • 校外学習
    • 校長室
    • 生徒会
    • 生活ビジネス科
    • 生活科
    • 生産ビジネス科
    • 総合実習
    • 総合的な学習
    • 農業クラブ
    • 進路情報
    • 部活動
    • 食品ビジネス科
    • 食品加工科
    • 1年生
    • 2年生
    • 3年生
  • 最近の投稿

    • 赤い羽根に願いを込めて~インターアクト部募金活動~ 2025年10月22日
    • 10月16日(木)2年生 インターンシップ直前指導 2025年10月17日
    • 但馬やまびこの郷 製菓体験交流 2025年10月6日
    • 調印式 2025年9月29日
    • 魅力アッププロジェクト 桃陵祭販売に向けて~氷上高校産の食材を使って~ 2025年9月28日
    • 部室清掃を行いました。 2025年9月26日
    • 魅力アッププロジェクト テント・のぼり完成 2025年9月24日
    • 第2回オープンスクール スクールオリエンテーションin氷上 2025年9月20日
    • 第1回学校間交流授業「ブドウサミット」 2025年9月17日
    • 氷上高校ぶどう、校内販売 2025年9月11日
  • メタ情報

    • ログイン
    • 投稿フィード
    • コメントフィード
    • WordPress.org
兵庫県立氷上高等学校 公式ブログ
Proudly powered by WordPress.
 

コメントを読み込み中…