令和元年度東灘高校ニュージーランド語学研修5日目

本日28日水曜日も昨日に引き続き、各クラスに分かれて9時から15時15分まで授業が行われました。今日は日常英会話、写真を使ったグループワーク、文法、プレゼンなど様々な授業を受けたようです。

この時期のニュージーランドは雨が多く先週も雨が続いていたようですが、この研修期間中は本当に天候に恵まれ、今日も朝からとても気持ちよく晴れました。週末までは晴れが続き、来週はまた雨が続くとの事です。

今日は放課後の時間を使って、学校から歩いて行くことが出来るオークランドのシンボルであるスカイタワーへ行きました。高さが328メートルあり、南半球で最も高いタワーとの事です。オークランドの街並みが一望出来る展望台付近からは、スカイジャンプというバンジージャンプのようなアトラクションも楽しめます。(ジャンプをするというより、吊るされたまま落ちるといった感じです。)

スカイタワーの後は、お土産を買いにオークランドのメインストリートであるクイーンズストリートへと向かいました。ニュージーランドのお土産としては、マヌカハニーという薬にも使われるハチミツや、ラグビーのオールブラックス関連の物、国鳥のキーウィをかたどった物等がメインのようです。

最後に、ホームステイ先の近くにある大型のスーパーマーケットへ行き、お菓子などのお土産を追加してから、ホームステイ先へと帰りました。

以下、生徒の日記より。

2年 Y.A.

Today is the second day of class. I have gotten used to it. I went to buy souvenirs and then to Sky Tower. The view from the Sky Tower was very beautiful and it became a good memory.