令和元年度 1学期終業式

7月19日(金)、第1学期終業式を行いました。

校長先生からは、1学期を振り返ってお褒めのことばを頂き、自らの長所を伸ばすことの大切さについてお話して頂きました。

終業式後、3年間本校でALTとしてお世話になったサラ先生の離任式を行いました。

校長先生より感謝状が贈られたのち、サラ先生から心温まるメッセージを頂きました。最後に代表生徒から花束を贈る際には、互いに感極まるものがありました。サラ先生の功績に、深く感謝します。ありがとうございました。

その後は、1学期に活躍して表彰された生徒へ表彰状の伝達を行いました。

また、改選された生徒会執行部の認証式を行いました。

さらには、7月23日(火)~26(金)の間に行われる東北ボランティアに参加する生徒の壮行会を行いました。

代表生徒の強い決意のことばに、多くのことを学んで帰ってきてくれることと確信しています。

最後に生徒指導部長の先生から夏休み中の諸注意についてお話して頂き、1学期の行事を無事終了しました。