東灘祭2日目(一般公開日)

今年も3年生の模擬店が、大繁盛でした。焼き鳥、たこ焼き、焼きそば、ぎょうざ、お好み焼き、ベビーカステラ、パンケーキ、スモア。どの店舗も衛生面に配慮しながら試作を重ね、お店に負けない味を提供できたのではないでしょうか。長い行列にもかかわらず、召し上がっていただいた方に、お礼申し上げます。

2年生は、校内祭で披露したクラスステージを、来校者の方々に見てもらい、1年生は、この深江浜にある企業調べを発表しました。見に来てくださった方々にも、楽しんでもらえるよう、ゲームやクイズ、おもてなしに工夫したクラスばかりでした。

今回のテーマである【可能性と勇気を追い求めて】The first step is always the hardest.という言葉は、この文化祭だけではなく、東灘高校のすべての取り組みに対して、向けられたテーマだと思います。来年もまた、東灘祭にお越しください。