オープンハイスクール

8月22日、23日にオープンハイスクールが行われました。

今年は昨年より多くの中学生や保護者の方々、先生方にお越しいただき、本校の教育方針やカリキュラム、授業内容についてなどの説明をさせていただきました。中学生の皆さんには体験授業や部活動見学など様々な体験をしていただきました。

進路指導に関しては、昨年度の進路結果をふまえ、国公立大学をめざし、合格できる生徒が増えてきたという話や、「夢を体感」とはどういうことなのかを具体例を挙げて説明させていただきました。

本校の教育方針は、教訓「自主・強調・創造」のもと、自ら未来を切り開き、たくましく生きる心豊かで自立した生徒を育てる、というものです。

中学生の皆さん、ぜひ夢を持ち続けてください。そして、東灘高校に入学した際には、本校職員一丸となって、生徒の皆さんの夢をかなえるために全力でサポートしていきます。