平成29年度 スーパーオリエンテーション 1日目

平成29年4月13日(木)・14日(金)の2日間、44回生 新入生スーパーオリエンテーションが行われました。

1日目のテーマは「方針・ルールの徹底」でした。

自分の机を体育館に持ち込んで、保健室の利用や図書室の利用、学校生活でのルールの全般について学びました。

担任の先生方の紹介があり、学年主任より、「『はい』と言える素直な心、『ありがとうございました』と言える感謝の心、『すみませんでした』と言える反省の心を大切に持ち続けていくように」というお話を頂きました。

その後、進路指導部長より進路実現について、教務部長より授業への取り組みについて、生徒指導部長より命の大切さとスマートフォンの使用についての注意に関するお話をいただきました。また、各教科の先生方より学習の仕方についてのお話をいただきました。

午後から、部活動の紹介があり、各部はそれぞれにパフォーマンスを行いました。新入生たちは目を輝かせて聞いていました。

部紹介の後、新入生たちはそれぞれの部活動へ見学に行きました。