平成29年度 着任式・始業式

着任式・始業式

青山哲也校長先生より、新着任の先生方の紹介があり、新着任の日下部誠教頭先生より、挨拶がありました。生徒の皆さんの充実した高校生活と、卒業後の進路実現のために精一杯頑張ります、という内容でした。

続いて始業式に移り、青山哲也校長先生よりお話がありました。

時代に敏感になり、自分の心を変えて、何か今までできなかったことに挑戦してほしい、という内容でした。2018年度より新学習指導要領が先行実施され、後輩たちは英語やパソコンなどについて早くから学び、力をつけていきます。後輩に負けないように、しっかりと日々努力してほしいとのお話を頂きました。

続いて横山生徒指導部長よりお話がありました。

学校生活を楽しむことも大切ですが、「社会」に生きる者として、「ルール」を守ることが大切であるということ、また、服装や頭髪をきちんとすることの大切さについてのお話でした。

続いて大木教務部長より考査時のルールの改定についてのお話がありました。