1年生・2学期スーパーオリエンテーション

9月2日(金)5日(月)の2日間、オリエンテーションを行いました。

課題考査終了後、1年生は体育館に集合し、2学期に向けてのオリエンテーションが始まりました。

進路に関して考えなければならないこと、高校生活を安全に過ごすためにどうすればいいか、さらに学校行事のたびに成長する個人とクラスを作っていくことが必要だ、というという講話内容でした。

また、体育祭のプログラムにもある『クラス行進』の練習を行いました。完成度の高い仕上がりを目指し、クラスの団結はより強くなることでしょう。

このように全体で行うのは、集団の目標を上げていくことが狙いです。ただ漫然と過ごすのではなく、1日1日を大切にして、目標を見定めながら過ごしてくれることを願っています。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA   OLYMPUS DIGITAL CAMERA   OLYMPUS DIGITAL CAMERA