ロングステージ御影 夏祭りボランティア

securedownload[1]securedownload[2]securedownload[10]securedownload[9]

7月24日(日)、ボランティア同好会の3名の生徒が特別養護老人ホーム『ロングステージ御影』にて夏祭りのお手伝いをさせていただきました。

ロングステージ御影は海の見渡せる閑静な住宅街にある施設で、毎年、地域のボランティアさんの協力のもと、夏祭りをされているそうです。有志の方の盆踊りやゲーム会場が特設され、たこ焼きなどの屋台や喫茶が出店されていました。

ボランティア同好会の生徒たちは、最上階に特設された海の見える喫茶コーナーでキッチンを担当しました。夏祭りは大盛況で多くの利用者さんやそのご家族の方が来てくださいました。利用者さんたちの喜んでくださる顔を見て、生徒たちも嬉しそうに作業をしていました。