ボランティア同好会 市場横丁まつり お手伝い

0425 東部市場0425 toyoshima

4月23日(土)、本校のボランティア同好会の代表生徒6名が東部市場で毎月行われているイベントのお手伝いに行きました。

市場内では、クイズ大会や購入金額に応じてくじ引きができるイベントも行われています。

昨年から毎月参加させていただき、慣れた手つきでお手伝いをしていました。普段の学校生活では目にすることのできない、地域の方々への真摯な対応に感心させられました。

また、先日起きた熊本の震災のための募金活動もお手伝いの合間にさせていただきました。熱心な生徒たちの呼びかけに快く協力してくださる地域の方々に、生徒たちは人の力になれる喜びを心から感じているようでした。

本年度は前年度以上に、地域の方々のお役に立てるようなボランティア活動を行っていきたいと思っております。