サッカー部 神戸市リーグ戦 vs神港学園高校

神戸市リーグ戦(グループC第3節)

東灘 VS 神港学園

0  -  1

前回の敗戦から、テスト週間を挟んだため練習ができたのは短時間だったのですが、自分たちで声を掛け合い、考えて動くといった点が今回の試合では見られました。試合では、ミスをした選手へのフォローの声かけや、選手同士で助け合う場面が多くあり、チームの雰囲気も試合を重ねるごとに良くなってきました。攻めることが多かったのですが、自分たちの気の緩みが穴となり、失点を許してしまい、試合には負けてしまいました。

今回の試合を踏まえて『練習は嘘をつかない』、『練習で出来ないことは試合では出来ない』ということを理解しました。厳しい練習を重ねて初めて勝利を掴めるので、次のリーグ戦までの約1ヵ月間、もう一度一から出直し、しっかり練習していきたいと思います。

今後とも東灘高校サッカー部の応援をよろしくお願いします。

<第4節のお知らせ>

日  時 3月20日(日)14:30