女子ハンドボール部の県民大会報告

8月6日~9日に加古川市立総合体育館で実施の「兵庫県民大会 ハンドボール競技 高等学校の部」に参加しました。

本校は7日に初戦を迎えました。1名が怪我をしているので6人での戦いとなりましたが、精一杯ボールを追いました。17-5で伊丹北高校に負けてしまいましたが、初めてユニフォームを着ての試合で得点することができたのは素晴らしい経験となりました。

敗者戦も行われましたが、そこでも15-6で加古川北高校に負けてしまいました。

1年生だけの、しかも経験者が1名だけのまだまだ若いチームが2年生主体のチームと大会で戦ったことは、来月行われる新人大会神戸地区予選(秋季リーグ戦)に向けての良い刺激となりました。

まずはリーグ戦で公式戦初勝利をもぎ取るためにも、残り1か月練習を頑張りますので、応援よろしくお願いします。