令和5年度 第1回オープンハイスクール

8月1日と2日に令和5年度第1回オープンハイスクールを行いました。

中学生や保護者の皆さま、また各中学校の先生方、暑い中ご来校いただき誠にありがとうございました。

魅力ある東灘高校のことを少しでも知っていただくために、体験レッスンや部活動の体験・見学も含めて、生徒主体の説明や案内をさせていただきました。たくさんの後輩たちに受検してほしいという本校生の思いもオープンハイスクールに反映され、本校の魅力が少しでも伝わったのではないでしょうか。

今後ともオープンハイスクールの準備はもちろん、魅力ある学校づくりをしていきます。今回来られなかった人は11月の第2回オープンハイスクールにぜひお越しください。

11月の「第2回オープンハイスクール」の詳細は、このホームページ上に掲載しますので、お申し込みください。(10月上旬より、ネット申し込みとなりますので、時々閲覧ください)