46回生 同窓会入会式・表彰式・卒業記念品贈呈式

2月24日(木)卒業式前日、46回生が式典に臨みました。

まず2限、本校同窓会である翔雲会への入会式を、会長様にご臨席を賜り行いました。
会長様から入会を歓迎するお言葉と卒業に向けた餞のお言葉を頂戴し、その後46回生同窓会幹事を紹介、代表者が記念品を受け取りました。

3限からは表彰式です。
3年間で顕著な活動を収めた生徒に、その功績を讃え賞が贈られました。

引き続き、卒業記念品贈呈式です。
まず卒業生から学校へ、テントが寄贈されました。
続いて生徒会から卒業生へ、モバイルバッテリーが贈られました。

以上で本日の式典は終了…のはずでありましたが、ここでサプライズです!

本年度でご退職される校長先生へ、46回生がお祝いの会を催してくれました。
花束と感謝の言葉がそれぞれ代表者から贈られ、更には46回生全員から歌のプレゼントです。
歌に聴き入る校長先生のお顔は感無量なご様子でした。
最後は盛大な拍手でお見送りとなりました。

この後、場所を柔道場に移し、最後の学年集会を行った46回生。
本日も❝らしさ❞全開でありました。

さあ、いよいよ明日、46回生は卒業証書授与式に臨みます。