12月20日に、生活単元の授業で「収穫祭」をしました。毎日水やりをして種や苗から育てた白菜や大根を収穫しました。「調理実習」や「火について知ろう」など、今まで学習したことを生かして活動に取り組みました。できあがった大根のおでん、白菜の味噌汁、手作りピザソースを使い自分でトッピングした窯焼きピザをみんなでおいしくいただきました。
12月20日に、生活単元の授業で「収穫祭」をしました。毎日水やりをして種や苗から育てた白菜や大根を収穫しました。「調理実習」や「火について知ろう」など、今まで学習したことを生かして活動に取り組みました。できあがった大根のおでん、白菜の味噌汁、手作りピザソースを使い自分でトッピングした窯焼きピザをみんなでおいしくいただきました。