LAC

2月14日(日) 神戸市外国語大学にて、「第14回兵庫県高校生英語ディベートコンテスト(オンライン交流会)」が開催されました。

今年度は、新型コロナウイルス感染症の影響により、神戸市外国語大学での対面ディベートではなく、神戸市外国語大学をハブとして、各学校がZOOMによるオンライン参加という形式で県下15校による交流試合が行われました。

本校は3試合行い、芦屋国際中等教育学校に0-3で敗北したものの、続く国際高校に1-2で勝利し、午後の姫路西高校に0-3で勝利を納めました。毎日放課後に居残りで練習を続けてきた生徒の頑張りが発揮されたように思います。また、大会も非常にフレンドリーな雰囲気で、生徒たちも大会を楽しんでいたようでした。オンラインの新しい可能性を感じた一日でした。