4月16日(火)2024年オーストラリア短期語学研修ガイダンス

学校生活

今夏も昨年に引き続き、夏季オーストラリア短期語学研修が、7月28日(日)~8月7日(水)の日程で、オーストラリアのクィーンズランド州ブリスベンにある州立ネラング高校で実施されます。それに向けての参加生徒ガイダンスを開催しました。
 事前研修についての説明を受けた後、2年生の参加生徒が、5つのグループ研究班に分かれて、役割分担などをしました。今後5回の事前研修を予定しており、オーストラリアについて調べたり、日本文化や地元を紹介するプレゼンテーションの準備等をします。また ALT からも英語の指導を受け、現地での研修に備えます。
 なお、5月8日(水)には、生徒・保護者対象の渡航説明会も予定されています。