12月22日(金)2学期終業式

学校生活

12月22日、2学期終業式が体育館で行われました。校長先生から、自分の可能性を信じ、努力を継続することの大切さをお話しいただきました。
 その後、表彰状伝達式が行われました。男子テニス部、陸上競技部、ソフトボール部、女子バスケットボール部、女子バレー部、日本文化研究部 雅、放送部、写真部、文芸部、読書感想文など、9団体と16名が表彰されました。どの部活、生徒も、学業によく励みながら素晴らしい結果を残すことができました。おめでとう。
 たくさんの生徒が壇上に上がりましたが、体育館にいた一人一人がこの2学期、それぞれの分野で努力し活躍してくれていたことを、私たち教員はよく知っています。3学期も1歩ずつ、自分を成長させていきたいですね。
 放課後に図書室をのぞいてみると、3年生が黙々と勉強していました。共通テストまで、あと21日。体調に気をつけながら頑張れ、45回生!