9月29日(金) 第47回体育大会

今日は絶好の体育大会日和となりました!
快晴の空に、カラフルなクラスTシャツがよく映えます。

開会式の選手宣誓は、3年生2人による楽しい掛け合いとなりました。広いグラウンドでしたので、面白さが皆にうまく伝わるか心配していましたが、杞憂でした。2人の練習の甲斐あって、全校生が大笑い。素晴らしい幕開けにしてくれました。ありがとう!イメージトレーニングの成果はありましたか!?

リレー、綱引き、百足競争など熱戦が続き、クラスや友だちを応援する「がんばれー!」の大きなかけ声が響いていました。最終種目はクラス対抗の大縄跳び。全員で声を掛け合って、失敗しても何度もやり直します。見事、100回を超えたクラスもありました。
気温の高い1日で心配していましたが、大きな怪我もなく無事に体育大会を終えることができました。
暑い中、応援に来てくださった保護者の皆様、体育大会運営に関わってくれた生徒の皆さん、ありがとうございました。