令和4年度 終業式

2023年

3月23日(木)第3学期終業式を体育館で行いました。最初に、校長先生からお話しがあり、この度の侍ジャパンの WBC での優勝やオープンハイスクールでの本校生徒の活躍に触れ、「目の前にいない誰かへの思いやり」を持つこと、そして「これからはすべての人が尊重され、寛容な社会が求められる。その社会を作っていくのは皆さんです」と話しをされ、最後に「そのためには、今どのような力が必要でしょうか?」と締めくくられました。その後の表彰伝達式で、部活動の表彰のあとに、宝塚市日本語スピーチコンテストで1位と2位になった本校 ALT のファティマ先生とキャラム先生の表彰もありました。生徒指導部長髙崎先生からいじめについての講話がありました。